Sholat Berjamaah Pererat Tali Silaturahmi

0
412
Sholat Berjamaah Pererat Silaturahmi

SIMALUNGUNKetua Ikatan Keluarga Islam Simalungun (IKEIS) H Anton Achmad Saragih melaksanakan solat magrib berjamaah di Masjid Asy-syuhada, Nagori Bahal Batu, Kecamatan Hutabayu Raja, Simalungun. Agenda sholat berjamaah merupakan kegiatan rutin yang dilaksanakan Haji Anton, sekaligus mempererat tali silaturahmi dengan masyarakat.

Ibadah sholat merupakan suatu kewajiban yang harus dilakukan umat muslim. Bagi laki-laki melaksanakan sholat berjamaah di masjid merupakan hal yang patut dikerjakan, kebiasaan inilah yang menjadi agenda rutin sosok Haji Anton selaku Ketua Ikatan Keluarga Islam Simalungun.

Di setiap kunjungannya, Ia selalu mewajibkan untuk sholat berjamaah, seperti di Masjid Asy-syuhada,Nagori Bahal Batu, Kecamatan Hutabayu Raja. Saat memasuki waktu sholat magrib, Ia bersama masyarakat melaksanakan solat magrib berjamaah.

Sholat Berjamaah Pererat Silaturahmi

Kehadiran Haji Anton, disambut hangat dan antusias oleh masyarakat yang ikut melaksanakan sholat magrib berjamaah. Selesai sholat, kegiatan dilanjutkan dengan ramah tamah, sekaligus mempererat tali silaturahmi dengan masyarakat.

H Legimen salah seorang tokoh agama Nagori Bahal Batu mengaku sangat bersenang hati atas kehadiran Haji Anton yang mau berkunjung ke desa mereka.  Didampingi H Sunarto, H Legimen menambahkan, mudah-mudahan apa yang telah menjadi niat Haji Anton, akan diberkasih Allah SWT.

Haji Anton sendiri mengapresiasi  sambutan hangat yang diberikan jamaah masjid Asy-syuhada, Ia berharap melalui solat berjamaah ini, selain meningkatkan taqwa iman kepada Allah juga dapat mempererat jalinan tali silaturahmi antar sesama. (Dosi)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here